PEMBUKAAN PBAK FAPERTAPET UIN SUSKA RIAU 2019 RESMI DIBUKA REKTOR

IMG_1691Penyelenggaraan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas Pertanian dan Peternakan (FPP) UIN Suska Riau  tahun 2019. Kegiatan tersebut resmi dibuka oleh Rektor, Prof. Dr. H. Akhmad Mujahiddin, S.Ag., M.Ag. Rabu (21/8/2019) bertempat di lapangan depan gedung Rektorat. Peserta PBAK berjumlah 402 orang yang terdiri dari Prodi Peternakan 125 orang, Prodi Agroteknologi 178 orang dan Prodi yang baru dibuka tahun ini yakni ilmu gizi sebanyak 99 orang. Dan dihadiri oleh Wakil Rektor 3, Biro AUPK, Dekan-dekan dan semua dosen serta tendik yang ada di Fakultas pertanian dan peternakan. IMG_1684

dalam amanatnya, Rektor UIN Suska Riau mengamanatkan kepada peserta PBAK bahwa melalui PBAK tahun 2019 ini mahasiswa baru akan dikenalkan minimal dengan empat hal yakni Pertama, Wawasan Kebangsaan yang meliputi Pancasila, UUD 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), Bhineka Tunggal Ika. Keempat pilar negara ini wajib hukumya terhunjam dan tertanam dalam dada, perilaku dan pikiran semua anak bangsa tanpa terkecuali dan siapapun yang mengganggu empat pilar ini akan berhadapan dengan semua anak bangsa. Kedua, Moderasi Beragama. Dalam kehidupan sosial kemasyarakatan, perbedaan merupakan sebuah rumus awal sebuah kepastian yang tidak bisa digugat, karena itu hidup rukun dan damai adalah sebuah keharusan. Ketiga, Etika Berorganisasi. Disanalah ananda akan bisa kenal dengan senior-seniornya untuk memperkenalkan kegiatan-kegiatan yang ada di UIN Suska Riau dalam rangka mengembangkan potensi bakat ananda kami semua. Keempat, Materi tentang Budaya Akademik di Masing-Masing Fakultas.

IMG_1697 IMG_1701 IMG_1707 IMG_1709 IMG_1712 IMG_1717 IMG_1725 IMG_1726