VISI, MISI DAN TUJUAN FAKULTAS

Visi

Terwujudnya Fakultas Pertanian dan Peternakan sebagai Fakultas yang gemilang dan terbilang dalam mengembangkan ilmu pertanian lahan marjinal, peternakan tropis dan gizi yang terintegrasi dengan Islam di kawasan Asia pada tahun 2025.

Misi

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran untuk melahirkan sumber daya manusia yang saleh, moderat, cerdas dan berkualitas di bidang pertanian lahan marjinal, peternakan tropis dan gizi secara akademik dan profesional.
  2. Melaksanakan penelitian, pengkajian dan kerjasama di bidang pertanian lahan marjinal, peternakan tropis dan gizi yang inovatif dan tepat guna untuk mengembangkan ilmu dan teknologi yang terintegrasi dengan Islam.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berbasis ilmu dan teknologi pertanian lahan marjinal, peternakan tropis dan gizi yang terintegrasi dengan Islam
  4. Menerapkan tata kelola Fakultas yang baik (good governance) serta adaptif dengan sistem dan teknologi.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang saleh, moderat, cerdas dan berkualitas secara akademik dan profesional di bidang pertanian lahan marjinal, peternakan tropis dan gizi serta memiliki cara pandang dunia yang islami (Islamic worldview)
  2. Menghasilkan inovasi, invensi, pemikiran, dan karya ilmiah yang integratif dan tepat guna di bidang pertanian lahan marjinal, peternakan tropis dan gizi dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menerapkan ilmu dan teknologi melalui pengabdian dan layanan di bidang pertanian, peternakan dan gizi serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan lingkungan.

Menghasilkan tata kelola fakultas yang adaptif dengan sistem dan teknologi berdasarkan prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, bertanggungjawab, independensi dan kewajaran.