SOSIALISASI DAN PEMBEKALAN PKL MAHASISWA

IMG_0726Fakultas Pertanian dan Peternakan (FPP) UIN Suska Riau menggelar kegiatan Sosialisasi Pembekalan Praktek Kerja Lapang (PKL) Senin 29 April 2019 di Auditorium Lantai 5 gedung Rektorat UIN Suska Riau. Acara tersebut menghadirkan enam narasumber Edi Erwan, S.Pt., M.Sc., Ph.D (dekan fpp), Dr. Irwan Taslapratama, M.Sc (wadek I fpp), Dr. Triani Adelina, S.Pt., M.P (wadek II fpp), Dr. Arsyadi Ali, S.Pt., M.Agr.Sc (wadek III fpp), Dewi Ananda Mucra, S.Pt., M.P (kajur peternakan fpp) dan Dr. Syukria Ikhsan Zam, S.P., M.Si (kajur agroteknologi fpp) yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa semester 6 yang ingin melaksanakan PKL pada instansi pemeriantahan maupun swasta yang telah dipilih oleh mahasiswa tersebut. Pesan penting dari kegiatan tersebut adalah melaksanakan tugas sesuai dengan diintruksi oleh pembimbing lapangan, ikuti aturan yang berlaku di instansi atau kelompok tani setempat dan tetap menjaga almamater dan Tri Dharma Perguruan Tinggi UIN Suska Riau. Setelah ke enam narasumber tersebut memaparkan materi, mahasiswa diberi materi lebih mendalam lagi oleh dosen pembimbing masing-masing jurusan dari fakultas dan mahasiswa tersebut dibagi menjadi dua kelompok, kelompok peternakan dan kelompok pertanian. Kelompok pertanian diruangan teater FPP sedangkan kolompok peternakan tetap di ruangan auditorium lantai 5 gedung rektorat.

IMG_0666 IMG_0671 IMG_0712 IMG_0719 IMG_0730 IMG_0736 IMG_0741 IMG_0742