KULIAH UMUM SEMESTER GENAP 2018-2219

IMG_0455Fakultas Pertanian dan Peternakan (fapertapet) UIN Suska Riau kembali menggelar kuliah umum dengan judul Pemanfaatan Sumberdaya Lokal Bidang Pertanian dan peternakan Dalam Menghadapi Revolus1 4.0. Kegiatan tersebut berlangsung pada kamis tanggal 12 April 2019 pukul 08.00 WIB. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat fapertapet, dosen, pegawai, seluruh mahasiswa semster 2. kegiatan ini bertempat di ruang Auditorium gedung Rektorat lantai 5 dengan mendatangkan narasumber yakni:

1. Dr. Ir. Feradis. MP. Beliau adalah pakar bidang bioteknologi reproduksi ternak yang saat ini menjabat sebagai Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manuasia Bappeda Riau
  2. Dr. Rosmaina, S.P., M.Si. Beliau adalah dosen fakultas pertanian dan peternakan UIN Suska Riau pakar bidang Pemuliaan Tanaman.

Pada acara tersebut dibuka oleh protokol yakni ibu Ernitati, SE., MM. Setelah dibuka oleh protokol langsung pembacaan ayat suci al-qur’an, setelah itu kata sambutan dari dekan yang diwakili oleh Wakil Dekan 1 yakni Bapak Dr. Irwan Taslapratama, M.Sc dan dilanjutkan dengan do’a.

Setelah pembukaan tersebut berakhir Bapak Jepri Juliantoni, S.Pt., MP, sebagai moderator langsung memanggil kedua narasumber untuk naik ke atas panggung sebagai petanda acara Kuliah Umum akan dimuali. Narasumber yang tampil pertama yakni Bapak Dr. Ir. Feradis, MP, setelah satu jam berlangsung narasumber kedua memaparkan materinya hingga akhir. Setelah pemaparan materi dari kedua narasumber langsung moderator membuka tanyajawab dan berakhir pada penyerahan cenderamata pemberian hadiah kepada peserta yang bisa menjawab pertanyaan dan foto bersama.

IMG_0439 IMG_0451

IMG_0431 IMG_0460 IMG_0463 IMG_0467 IMG_0473 IMG_0484 IMG_0486 IMG_0490 IMG_0508IMG_0500