SENTRA PETERNAKAN RAKYAT

IMG_2911Sentra Peternakan Rakyat (SPR) merupakan program Kementerian Pertanian yang sudah dilakukan di beberapa daerah, misalnya. Program ini memiliki tujuan untuk mewujudkan usaha peternakan rakyat dalam suatu perusahaan kolektif yang dikelola dalam satu manajemen, meningkatkan daya saing usaha peternakan melalui peningkatan pengetahuan, kesadaran, dan penguatan keterampilan peternakan rakyat. SPR fokusnya adalah transfer ilmu yang dibantu oleh Fakultas Pertanian dan Peternakan (FPP) UIN Suska Riau untuk mengajari peternak-peternak kecil supaya sumber daya manusianya meningkat.

Sabtu tanggal 13 mei dan 20 mei 2017 kemaren tim SPR FPP yang terdiri dari WD.I,II, dosen, staf serta mahasiswa bergerak ke Desa Potian Batu Jaya Kec. Lubuk Batu Jaya Kab. Indragiri Hulu dengan agenda Pelaihan Pembuatan Silase Pakan Ternak Berbasis Daun Pelepah Sawit. Mudah-mudahan program SPR ini terus berjalan karena ini program yang sangat penting bagi para peternak, khususnya untuk meningkatkan perekonomian bangsa.

LIHAT VIDEO

as#