PENGENALAN BUDAYA AKADEMIK DAN KEMAHASISWAAN (PBAK) FPP 2018

Pengalungan nama pengenal oleh WR 2

Fakultas pertanian dan peternakan UIN Suska Riau menggelar kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK). kegiatan diawali dengan sholat subuh bejamaah di masjid al-jami’ah UIN Suska Riau. 08.30 WIB peserta PBAK atau mahasiswa baru diarak dari masjid ke Fapertapet dengan alunan musik kompang.  Setelah sampai di fakultas rombongan mahasiswa baru disambut dengan palang pintu yang dibuka dengan silat dan pantun berbalas pantun, setelah palang pintu terbuaka Wakil Rektor 2 UIN Suska Riau Dr. H. Kusnadi, M.Pd, Dekan Fapertapet Edi Erwan, S.Pt., M.Sc., Ph.D, Wakil Dekan 2 Dr. Triani Adelina, Wakil Dekan 3 Dr. Arsyadi Ali dan seluruh civitas akademika Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Suska Riau. Wakil Rektor 2 UIN Suska Riau Dr. H. Kusnadi, M.Pd dan Wakil Dekan 2 Dr. Triani Adelina mengalungkan secara simbolis tanda pengenal peserta PBAK. Kegiatan PBAK tahun 2018 di ketuai oleh Bapak Yusmar, S.P., M.Si ini berjalan dengan lancar. Wakil rektor 2 membuka secara resmi penyelenggaraan PBAK bagi mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019 di lapangan Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Suska Riau, jum’at 28 september 2018.

Wakil Rektor 2 dalam sambutan singkatnya memberikan apresiasi kepada para mahasiswa yang berhasil lolos seleksi. Mereka yang lolos merupakan mahasiswa pilihan karena berhasil menyisihkan ratusan calon mahasiswa lain yang masuk UIN Suska Riau. “Saya mengucapkan selamat datang kepada anak-anakku yang telah menjadi mahasiswa UIN Suska Riau.” ujarnya.

Dekan Fakultas Pertanian dan Peternakan UIN Suska Riau mengatakan “Silakan kalian belajar dari sekarang, kembangkan kemampuan dan keterampilan yang anda miliki. Karena saat ini, linieritas tidak menjadi patokan, namun lebih pada kemampuan individu dan keterampilan yang dimiliki,” katanya.

Kegiatan PBAK akan berlangsung hingga tanggal 30 September 2018 mendatang.

#ra