Perkuliahan Telah Dimulai, Ayo Tingkatkan Prestasi, Bukan Sekedar Absensi

kuliah_bukan_absenSetelah libur panjang, hari pertama masuk kuliah memiliki kesan tersendiri bagi mahasiswa. Kemarin, Senin (4/9/2017) merupakan hari pertama mahasiswa Fapertapet masuk kuliah untuk semester ganjil tahun ajaran 2017/2018. Baik mahasiswa lama maupun mahasiswa baru (maba) memiliki kesan masing-masing. Mahasiswa lama tampak disibukkan dengan berbagai kegiatan yang dikejar deadline. Proses kuliah yang berbeda dari masa SLTA tentu membutuhkan pendampingan terlebih dahulu. Selanjutnya, baik yang baru maupun yang lama, tetap semangat untuk belajar. Sebagai agent of change, iron stock, dan social control, mahasiswa harus memiliki stamina dan semangat yang kuat. Mereka harus berusaha sekuat tenaga untuk lebih baik dari sebelumnya agar dapat meningkatkan prestasinya.