PANEN PERDANA KEBUN RUMPUT GAJAH

Panen oleh Dekan Edi Erwan, S.Pt., M.Sc., Ph.D

Kamis, 13 April 2017, pukul 09.00 WIB, Dekan Fapertapet beserta Rombongan telah melakukan Panen Rumput Gajah yang ada di komplek Kampus UIN Suska Riau yang terletak di belakang kandang Fapertapet. Kebun seluas  lebih kurang 1,5 Ha tersebut ditanami rumput gajah yang di datangkan dari Payakumbuh.

pembuatan kebun ini telah dirancang oleh tim FPP beberapa tahun yang lalu, namun baru terealisasi akhir tahun 2016. adapun jenis rumput yang di tanam jenis King Gress, insya Allah kedepannya Tim berencana mengembangkan beberapa bibit rumput yakni; Indigofera, Rumput Gajah Thailand, Rumput Gajah Mini, Rumput Mexico, Setaria, Brachiaria Decumbens dan berbagai jenis rumput lainnya, sehingga pelaksanaan praktikum dan riset mahasiswa/dosen tidak sulit untuk mecari jenis rumput. Ungkap Khairuddin, S.Pt (salah satu tim pengelolah).

Kondidi Rumput Sebelim Panen

Tim Meninjau Lahan Sebelum Panen Beberapa Minggu ang lalu