KEMENAG ADAKAN DIKLAT TEKNIS JURNALISTIK DI BDK KEAGAMAAN PADANG

Jurnalis

Padang – Kemenag Wilayah Sumatera Barat, Riau, Jambi dan Kepulauan Riau memberi pembekalan pada pengelola media yang ada di lingkungan kemenag, diantaranya pergiruang tinggi agama, kanwil sampai MTSN yang berlangsung pada 11 sampai 21 april 2016. “Diklat ini bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) pada instansi terkait”, ungkap kepala Badan Diklat Keagamaan (BDK) Padang M. Zuhri Hasibuan saat pembuaan acara berlangsung Senin, (11/04/16) kemaren.

Asraruddin, salah satu peserta Diklat yang berasal dari UIN Suska Riau, sekaligus perwakilan wilayah Riau saat penyerahan Kokarde, mengungkapkan, Diklat seperti ini sangat perlu bagi pengelola media, baik cetak, elektronik maupun web yg ada pada masing-masing fakultas, lembaga, instansi di lingkungan kemenag. Semoga Diklat ini diadakan setiap tahun agar memberi kesempatan pada teman-teman pengelola media untuk memperdalam pengetahuan dibidang jurnalistik. Ujarnya.